jueves, marzo 28, 2024

¡Incluyendo el peaje! Estrellas hunden Águilas y aseguran pase a Serie Final LIDOM

• Banreservas banner 960x

Santo Domingo. –  Las Estrellas Orientales aseguraron su pase a la serie final del Campeonato de Béisbol Otoño Invernal Dominicano tras derrotar 3-2 al conjunto Águilas Cibaeñas, en un encuentro celebrado en el Estadio Cibao de Santiago de los Caballeros.

Puedes leer: LIDOM entrega Copas Regionales a Estrellas, Licey y Águilas

Con esta derrota, el equipo cibaeño quedó descalificado del torneo dedicado al cronista deportivo Tomás Troncoso Cuesta.

El ataque oriental inició con el cuadrangular de Jeimer Candelario que colocó las acciones 2-0 en la primera entrada del encuentro celebrado en el Valle de la Muerte.

Cada Rincon Banner turismo
Del mismo modo, la tercera carrera de ventaja la entregó Junior Lake, con otro cuadrangular.
Los tres fueron contra el zurdo estelar Roenis Elías, quien no presentó la efectividad acostumbrada en el encuentro, en su retorno a juego después de compromisos personales.

Mientras que las Águilas Cibaeñas, acercaron el marcador 3-2 con sencillo de Jonathan Villar en la parte baja del octavo episodio.

El equipo verde vuelve por segunda vez consecutiva a la serie final de la pelota dominicana, hazaña que repiten por primera vez desde las campañas 1986-87 y 1987-88, cuando enfrentaron a las Águilas y a los Leones del Escogido, respectivamente.

Edwin Uceta lanzó cinco entradas completas de cuatro hits, un boleto y tres ponches para llevarse la victoria y Ronel Blanco logró el salvamento al tirar un noveno en blanco de una base por bolas, cedida a Melky Cabrera, sustituido por Yefri Pérez. Blanco dominó a Johan Camargo con elevado al jardín derecho para definir la victoria.

Después de ganar los Tigres del Licey el encuentro contra los Gigantes del Cibao, la Serie Final iniciará este viernes 13 de enero del 2023.