martes, abril 16, 2024

Tigres, Gigantes y Estrellas triunfan en jornada LIDOM

Santo Domingo. – Los Tigres del Licey, los Gigantes del Cibao y las Estrellas Orientales resultaron ganadores en la jornada de este viernes del campeonato de béisbol otoño invernal, que organiza la Liga Dominicana de Béisbol (LIDOM).

Los Tigres se impusieron a los Toros del Este 6-5; los Gigantes 7-1 a los Leones del Escogido y las Estrellas se impusieron 3-1 a las Águilas Cibaeñas.

Toros-Licey

El derecho César Valdez permitió dos carreras en siete entradas y Ramón Hernández bateó cuadrangular de dos vueltas en un racimo de cuatro carreras en el cierre del tercer episodio para que los Tigres del Licey vencieran 6-5 a los Toros del Este en el estadio Quisqueya Juan Marichal.

Puedes leer: Dominicano Peter Bertran avanza a semifinales del M15 Santo Domingo

Con su triunfo, los Tigres detienen una racha de dos derrotas para poner su récord en 22-10 y de paso empatar su serie particular ante su rival de esta noche 3-3.

De su lado, los taurinos caen por ocasión 19 con 14 triunfos.

Escogido-Gigantes

Pedro Fernández lanzó seis entradas de una carrera y seis ponches, en su salida más larga de la temporada en la victoria 7-1 sobre los Leones del Escogido, en el estadio Julián Javier.

La serie particular entre estos equipos se empató con el resultado de la jornada, 3-3. La victoria, es la 17 en la casilla de ganados y perdidos (17-17), jugando nuevamente para porcentaje de .500.

Además, en su séptima apertura, Pedro Fernández (2-3, 3.34), solo permitió dos imparables, una carrera limpia, un boleto y seis ponches, en su segunda victoria de la temporada.

Humberto Mejía (3-1, 1.72), en tres y entradas y un tercio de seis imparables, cinco carreras, dos limpias, tres abanicados y cargo con la derrota.

Águilas- Estrellas

Elehuris Montero disparó doble impulsor de tres carreras y Yennsy Díaz lanzó de manera magistral para que las Estrellas Orientales derrotaran por primera vez en este torneo a las Águilas Cibaeña, con pizarra 3-1, en el estadio Tételo Vargas,

Asimismo, a pesar de la derrota, las Águilas (24-11) se mantienen encabezando el torneo de béisbol otoño-invernal de la República Dominicana, en tanto que las Estrellas (13-20) siguen en la quinta posición. Fue la primera victoria de las Estrellas esta temporada sobre el conjunto cibaeño que las había derrotado en seis oportunidades seguidas.

El choque estaba sin carreras en la parte de abajo del tercer episodio, cuando los bates orientales atacaron al abridor aguilucho Joan Adón con las tres anotaciones que decidieron las acciones.