martes, octubre 22, 2024

República Dominicana vence a Cuba 6-1 en el Panamericano U12 de béisbol y mantiene su invicto

SANTO DOMINGO — La selección de República Dominicana consiguió su segunda victoria consecutiva en el Torneo Panamericano de Béisbol U12, al derrotar a Cuba 6 carreras por 1 este lunes. Con este triunfo, el equipo dominicano sigue invicto en la competición, que es clasificatoria para el Mundial U12 de 2025 en China.

El pitcheo dominicano se destacó al mantener a Cuba sin hits durante 10 entradas en el torneo. Sin embargo, en la parte alta de la sexta entrada, Cuba rompió esa racha con dos imparables consecutivos y un golpeado que llenaron las bases. A pesar de la amenaza cubana, el partido terminó con un ponche al bateador Fabián Salcedo Pérez, cerrando el juego a favor de los dominicanos.

Carlos Marrero y Milfree Figueroa se combinaron en la loma para asegurar la victoria. Figueroa, en particular, se destacó con siete ponches, según informó el equipo en una nota de prensa.

República Dominicana abrió el marcador en la segunda entrada cuando Ángel David García Hiche anotó desde la tercera base tras un lanzamiento desviado de Cuba, marcando el primer hit del partido. Cuba igualó el encuentro en la parte alta de la tercera entrada, aprovechando un error defensivo dominicano y un balk.

Cada Rincon Banner turismo

Carlos Marrero lanzó tres entradas completas sin permitir hits, con una carrera inmerecida y cuatro ponches, siendo relevado por Figueroa, quien dominó a los bateadores cubanos en el resto del juego.

El quinto episodio fue decisivo para los dominicanos. Yariel Pinales Guillén anotó la carrera del desempate y, poco después, un sencillo de Milfree Figueroa amplió la ventaja. Brandon Báez selló la victoria con un cuadrangular de tres carreras, dejando el marcador final 6-1 a favor de República Dominicana.

Con este triunfo, los dominicanos se mantienen firmes en su búsqueda de un boleto al Mundial U12 en China en 2025.