miércoles, septiembre 11, 2024

Cibao FC y Pantoja empatan 2-2 en la Liguilla LDF 2024

SANTIAGO.- Un empate 2-2 resultó del enfrentamiento entre Cibao FC y Atlético Pantoja, archirrivales de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), en el partido de la jornada 8 de la Liguilla, celebrado en el estadio de Campo y Pista de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Los dos oncenos se alternaron en la pizarra, marcando primero el equipo naranja, seguido por los Guerreros, quienes lograron empatar y ponerse arriba. Sin embargo, Cibao FC recuperó la igualdad.

Con el resultado, ambos clubes sumaron un punto, llegando Cibao FC a 16 en la punta del campeonato, mientras que Pantoja alcanzó los 9 puntos, empatando momentáneamente con Moca FC.

Temprano, en el minuto 17, Juan David Díaz fue habilitado por Luismi Quezada, y tras golpear el balón, que rebotó en el portero Baroni, este fue al fondo de la red para el 1-0 a favor de Cibao FC.

Este gol fue el número 13 para Juan David Díaz, quien empató con Luis Espinal, de Pantoja, en la tabla de goleadores.

Los visitantes reaccionaron en el minuto 21, cuando Herard Frantzety evadió la defensa naranja y anotó el gol que igualaba 1-1 el marcador.

Los Guerreros se pusieron delante en el encuentro cuando se jugaba el minuto 39, por intermedio de Fabricio Moreno, quien puso la pizarra 1-2.

El árbitro agregó dos minutos, pero no hubo más novedades y así se fueron al descanso, con ventaja de 1-2 para los visitantes.

Cuando se reanudó el partido, y se jugaba el minuto 58, apareció el gol 19 del líder Rivaldo Correa, para igualar las acciones 2-2.

Después de una fecha libre, en un merecido descanso, el capitán Miguel “Pichi” Lloyd volvió a encargarse de la protección del arco naranja por parte de los líderes.

El míster Junior Scheldeur completó el once titular con Dairín González, Ángel Montes de Oca, Ernesto “Che” Trinidad, Michael Sambataro, Jean Carlos López, Lucas Bretón, Luismi Quezada, Edipo Rodríguez, Juan David Díaz y Rivaldo Correa.

Alessandro Baroni recibió la encomienda del director técnico de Pantoja para cuidar la portería.

Completaron el once abridor el capitán Luis Espinal, Jeremy Báez, Kleffer Marte, Jayson Madé, Kelvin Martínez, Gerard Lavergne, Alexander Amut, Herard Frantzety, Arichell Hernández y Fabricio Moreno.