domingo, octubre 27, 2024

Dominicana termina en el top 10 en la categoría junior de los FIA GAMES 2024

Valencia, España. Luego de cuatro días de competencias, la selección nacional logró el objetivo de estar entre los primeros diez en una de las categorías de los FIA Motorsports Games 2024 donde la Federación Dominicana de Automovilismo (FDA) tuvo participación, teniendo al piloto Felipe Benito como el mejor posicionado en una de las más competitivas categoría de Kartismo.

Benito se las arregló desde el sábado de clasificación para tener la mejor puesta a punto del kart, donde las condiciones del tiempo fueron muy variantes impidiéndole ponerse en frente de la parrilla de salida; arrancando desde la posición 14 de 36, en la primera curva se vio involucrado en un incidente de carrera que lo llevó al posición 32, de ahí realizó una remontada espectacular vuelta por vuelta, hasta finalizar con la bandera a cuadros en P14, que luego de las revisiones de los comisarios lo ubicaban en la posición número 10 en el resultado oficial de la categoría jr.

En esta carrera de naciones la República Dominicana terminó en la categoría junior como el mejor país latinoamericano ubicado en el ranking, por delante de otros como Argentina, Chile y México. Por su lado, Brasil fue el mejor ubicado del continente en séptimo, relegando a los Estados Unidos al 17mo. lugar para estar entre los mejores de América.

Categoría Mini

Alonso González realizó un trabajo espectacular durante todo el fin de semana, haciendo su máximo esfuerzo para poder ubicarse en la gran final de la categoría Mini, la cual tuvo que ser dividida en dos grupos de 22 participantes para tener un récord histórico en estos juegos. González con toda la gallardía que le caracteriza, salía desde la fila 10 y al llegar a la primera curva se enredaba con karts más lentos, perdiendo espacio para poder avanzar, finalizando en el top 20.

Categoría Senior

Cada Rincon Banner turismo

El representante de la categoría Senior, Edder Herrera, no corrió con la mejor de las suertes en la salida, los 36 kartistas arrancaron a toda prisa hasta llegar a la curva 1, donde la falta de adherencia debido a las lluvias, provocó un choque masivo, por lo cual el dominicano salió con la peor parte terminando su competencia de inmediato, en lo personal mostró el gran nivel que tiene, haciendo tiempos impresionantes durante todo el fin de semana que lo proyectaban como un gran contendiente a estar en los primeros lugares.

Esports, categoría de simuladores

En la modalidad virtual los pilotos de la selección dominicana participaron en las categorías GT y F4 con Carlos Manuel Abreu y Manuel Troncoso respectivamente, llegando este último a la final, teniendo un choque que lo terminó dejando fuera de competencia.

Los presidentes de las dos federaciones involucradas para llevar al país a participar por primera vez en estos juegos, Adriano Abreu Sued de la FDA, y Yaqui Núñez del Risco Mejía, de la Federación Dominicana de Deportes Electrónicos, dijeron sentirse satisfechos por el trabajo logrado y esperan que más jóvenes se motiven a practicar estos deportes para que puedan ser parte de una futura selección.

Como aliados estratégicos esta selección contó con el apoyo de Banreservas, Grupo Punta Cana, Pollos Victorina, Crisol y el Ministerio de Industria, Comercio y Mypimes. En sus redes se puede recopilar todo el contenido creado a través del Hashtag #RDfiagames2024.