lunes, septiembre 9, 2024

“El General” gana segunda puntuable de dragueo en SWP Las Américas

Santo Domingo. El equipo de “El General” llevó hasta el final el dramatismo en la categoría más rápida del dragueo nacional 8.5 y pasó la línea de meta en la primera posición, alzándose con el triunfo delante de los seguidores de la disciplina del ¼ de milla, en la segunda fecha del campeonato nacional de dragueo celebrado el pasado sábado 3 de agosto en el Speedway Park Las Américas.

El evento, organizado por la Caribbean Drag Racing League, junto al Club Dominicano de Pilotos de Dragueo y la Dominican Race Events, recibió el aval de la Federación Dominicana de Automovilismo y se vivió a casa llena por los fiebruses que se dieron cita al circuito caribeño.

El ganador, un Ford Mustang GT, modelo 2018 con un Motor Coyote V8 Twin turbo del Team EGR (El General Racing) andando sobre los 1,500 hp, venció en la final a Gustavo Turull al mando de un Mustang LX 1986 con Motor Coyote Supercharger, mientras que el tercer lugar fue para Wilson Tavarez “Kukitin” quien manejó un Honda Civic 1996, Motor serie B turbo de 1,400 hp.

La categoría de los 9.5 fue dominada por Ángel Infante, seguido de Víctor Castro y Jeremy Cruz. La categoría 10.5 la ganó Tony Sabet, segundo Manuel Hiciano y el tercer lugar para Rafael Ramírez; en la categoría 11.5 el vencedor fue Alex García, segundo Julio Fermín y tercero Ángel Infante. La categoría 12.5 fue para José Orosa, seguido de Gigson Lee y Oliver Infante segundo y tercero respectivamente.

Para Plutarco Pimentel, gerente general de CDRL agradeció el apoyo del público en general que abarroto las gradas del SWP Las América desde temprano, “Fue un segundo evento que llenó todas las expectativa con un nivel muy alto de los participantes que el público se lo gozo hasta el final, la próxima fecha venimos con sorpresas que no se pueden perder”, expresó Pimentel al final de la noche.
La tercera fecha será el 5 de octubre y antes de la justa puntuable, el CDRL tendrá los calentones de dragueo para que los pilotos se pongan a punto y los fanáticos puedan ir a botar la fiebre de manera segura, a través de las redes sociales se estarán ampliando las informaciones con todos los detalles de días y horas.