lunes, septiembre 16, 2024
  • banner bono a mil horizontal

Leclerc lleva a Ferrari a la victoria en el Gran Premio de Italia; Piastri y Norris completan el podio

MONZA, Italia (1 de septiembre de 2024) – Charles Leclerc devolvió a Ferrari al lugar más alto del podio en el Gran Premio de Italia, ganando en casa por primera vez desde 2019, para el deleite de los apasionados tifosi en Monza. El piloto monegasco se impuso con una audaz estrategia de una sola parada en boxes, lo que le permitió mantener a raya a los McLaren de Oscar Piastri y Lando Norris.

Leclerc, que también ganó en Mónaco este año, expresó su emoción al conquistar los dos grandes premios que más deseaba en una misma temporada: «Es una sensación increíble. Pensaba que si había una segunda vez no sería igual, pero en las últimas vueltas me sentí como en 2019», declaró visiblemente emocionado.

Ferrari fue el único equipo en optar por una estrategia de una parada, una decisión que resultó ser la clave para la victoria. Leclerc cruzó la línea de meta con una ventaja de 2,664 segundos sobre Piastri, mientras que Norris, quien había comenzado desde la pole position, terminó tercero a 6,153 segundos del ganador.

Con este resultado, Norris logró reducir a 62 puntos la diferencia con el líder del campeonato, Max Verstappen, quien tuvo un día difícil y terminó en la sexta posición con un Red Bull que no pudo mantener el ritmo. Su compañero de equipo, Sergio Pérez, finalizó octavo.

El debutante argentino Franco Colapinto tuvo una destacada actuación, terminando en el 12do puesto después de haber comenzado en la 18va posición. Colapinto superó las expectativas y terminó a poco más de diez segundos del décimo clasificado, Kevin Magnussen de Haas.

«Es tu primera carrera en Fórmula 1 y fue una experiencia muy linda todo el fin de semana», comentó Colapinto tras la carrera. «Largué un poco más atrás de lo que debería haber largado. Creo que si no, podríamos haber llegado hasta los puntos porque estuvimos bastante cerca».

Esta victoria en Monza es la primera de Ferrari en cinco años y marca un momento de gran satisfacción para la escudería italiana, que sigue buscando recuperar su posición dominante en la Fórmula 1.