jueves, septiembre 12, 2024
  • banner bono a mil horizontal

Mbappé debuta con gol y el Real Madrid conquista la Supercopa de Europa al vencer 2-0 al Atalanta

Varsovia, Polonia. El Real Madrid volvió a escribir historia este miércoles al ganar la Supercopa de Europa tras derrotar al Atalanta 2-0 en el Estadio Narodowy de Varsovia. En una noche memorable, Kylian Mbappé debutó oficialmente con el equipo blanco y no decepcionó, marcando el segundo gol que aseguró el triunfo del club español.

Mbappé, quien jugó 82 minutos, se mostró a la altura de las expectativas al aprovechar un pase en el área de Jude Bellingham y enviar el balón al fondo de la red en el minuto 68. Su característico festejo, cruzando los brazos sobre el pecho, fue celebrado con efusividad por sus compañeros Vinicius Junior y Rodrygo, completando una actuación que confirma su capacidad para brillar en el escenario europeo.

“Es uno de esos jugadores especiales”, comentó Bellingham al finalizar el partido. “Es brillante, incisivo, con una calidad técnica increíble y también un excelente compañero de equipo”.

El Real Madrid se adelantó en el marcador a los 59 minutos gracias a un gol del uruguayo Federico Valverde, quien aprovechó un pase de Vinicius Junior para abrir el camino hacia la victoria. Con este resultado, el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti sumó su sexto título de Supercopa de Europa, estableciendo un nuevo récord en la competencia.

El Real Madrid, que ya ostenta una rica tradición en el fútbol europeo, añadió otro trofeo a su legendaria vitrina, demostrando una vez más su dominio en las competiciones continentales. Mbappé, por su parte, ha comenzado su andadura con el club de la mejor manera posible, consolidándose como una pieza clave para la próxima temporada.