lunes, agosto 5, 2024
  • BANNER 950X90 RD VIAL

Philipsen Gana la 13ma Etapa del Tour de Francia con un Sprint Final y Pogacar Sigue Líder

• banner banreservas solicitud de tarjetas

PAU, Francia. — Jasper Philipsen se impuso en la 13ma etapa del Tour de Francia con un impresionante sprint final, mientras que el dos veces campeón Tadej Pogacar mantuvo el maillot amarillo el viernes.

Varios ciclistas se vieron involucrados en un choque a unos metros de la meta, pero Pogacar, quien estaba ligeramente adelantado, evitó el percance y conservó su liderazgo en la clasificación general.

Philipsen logró mantenerse al frente, superando a su compatriota belga Wout van Aert y al alemán Pascal Ackermann, tras tres horas y media de competencia, logrando así su segunda victoria de etapa en este Tour.

El recorrido llano favoreció a los sprinters, quienes aprovecharon para ganar valiosos puntos en la lucha por el maillot verde. El pelotón completó los 165 kilómetros entre Agen y Pau, en los montes Pirineos del suroeste de Francia.

El eritreo Biniam Girmay, quien ya ha ganado tres etapas en este Tour, terminó en cuarto lugar y sigue portando el jersey verde.

Primoz Roglic, compatriota esloveno de Pogacar y subcampeón en 2020, se vio obligado a retirarse antes del inicio de la etapa debido a las secuelas de un choque sufrido la víspera.

La 14ma etapa del sábado partirá de Pau y se dirigirá a las montañas, con dos ascensos gigantes en la ruta de 152 kilómetros hasta Saint-Lary-Soulan Pla d’Adet, prometiendo otra jornada intensa en los Pirineos.