jueves, julio 4, 2024
  • BANNER 950X90 RD VIAL

RD vence a Egipto en primer partido del Preolímpico de Baloncesto

Grecia.- La selección dominicana de baloncesto inició con éxito su participación en el torneo Preolímpico al vencer contundentemente a Egipto 90-77, en un partido disputado en el Peace and Friendship Stadium en El Pireo, Grecia. Con esta victoria, el equipo dominicano pone su vista en su próximo desafío este miércoles, cuando se enfrentarán a Giannis Antetokounmpo y la selección de Grecia a las 2:00 p.m., hora dominicana, en un partido crucial que definirá al ganador del Grupo A.

Jean Montero lideró la ofensiva dominicana con 17 puntos, seguido por Chris Duarte con 14, Víctor Liz con 12, Ángel Núñez con 11 y Andrés Féliz con 9. Por parte de Egipto, Ahmed Metwaly fue el máximo anotador con 24 puntos, acompañado de Khaled Abdelgawad con 15 y Anas Mahmoud con 10.

El Grupo A, en esta sede, está compuesto por Croacia, Eslovenia y Nueva Zelanda. Egipto, un país con experiencia en Juegos Olímpicos, habiendo competido por última vez en Corea del Sur en 1988 y en el Mundial de Baloncesto de 2023, no pudo superar a un equipo dominicano decidido a asegurar un puesto olímpico en un campeonato donde Grecia y Eslovenia son considerados los favoritos.

A pesar de ser superados en el primer cuarto 22-16, el equipo dominicano se recuperó para cerrar la primera mitad con una ventaja de 43-31. Egipto, que había anotado 22 puntos en el primer cuarto, fue limitado a solo nueve puntos en el segundo cuarto por la defensa dominicana. Montero lideró la primera mitad con 10 puntos, seguido por Liz con 9, Féliz y Duarte con 7 cada uno, y Eloy Vargas con 6.

Un ataque inicial de siete puntos al comienzo del tercer cuarto le dio al equipo dominicano una ventaja de 19 puntos (50-31) con solo un minuto y 46 segundos jugados de la segunda mitad. Un triple de Víctor Liz con 5:15 en el tercer cuarto elevó la ventaja a 25 puntos. A partir de ahí, Egipto nunca volvió a ser una amenaza, y la ventaja dominicana se mantuvo en 20 puntos durante la mayor parte de la segunda mitad.