jueves, octubre 17, 2024
  • banner turismo en cada rincón

República Dominicana cae 0-2 ante Ecuador; España, Ecuador y Nigeria destacan en el arranque del Mundial Sub-17

SANTIAGO DE LOS CABALLEROS. – La selección de Ecuador comenzó su participación en el Mundial Femenino Sub-17 con una victoria contundente de 2-0 sobre la anfitriona República Dominicana. En una jornada marcada por el calor y la intensidad, Ecuador se posiciona como favorita en su grupo, mientras que España y Nigeria también se lucieron con triunfos importantes en el arranque del torneo.

Jaslym Valverde, figura del partido

En el estadio Cibao, la delantera ecuatoriana Jaslym Valverde fue protagonista al anotar el primer gol del encuentro apenas a los 15 minutos. Ecuador tomó el control del partido rápidamente y mantuvo la presión, lo que les permitió aumentar la ventaja a 2-0 en el minuto 29, poniendo a las dominicanas en una situación complicada. Las dirigidas por Betzaida Ubri no lograron recuperarse, a pesar de intentar aprovechar el calor y la humedad a su favor.

Con esta victoria, Ecuador se perfila como una de las selecciones a seguir en el Grupo A, y enfrentará a Nigeria en la segunda jornada, en lo que promete ser un duelo clave.

España derrota a Estados Unidos en un duelo clave

En el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo, España dejó claro por qué es una de las favoritas del torneo al vencer 3-1 a la selección de Estados Unidos. El partido arrancó con un autogol desafortunado de la estadounidense Jocelyn Elise Travers al minuto 3, tras un tiro de Celia Segura que impactó en el poste. Aunque Estados Unidos logró igualar el marcador con un gol de Melanie Bárcenas al minuto 22, España resistió la presión y, en el segundo tiempo, Noa Ortega y Alba Cerrato sellaron el triunfo con goles en los minutos 70 y 83, respectivamente.

Este resultado posiciona a España como líder de su grupo y envía un mensaje claro a sus rivales en la lucha por el título.

Nigeria arrasa con Nueva Zelanda

Horas antes, Nigeria dejó una clara impresión al derrotar 4-1 a Nueva Zelanda. Las africanas dominaron desde el primer minuto y, con goles de Shakirat Abidemi Moshood, Khadijat Tawo Adegoke y Faridad Opeyemi Abdulwahab, lograron una cómoda ventaja antes del descanso. A pesar de la reacción de Nueva Zelanda con un gol de Hannah Saxon, Nigeria mostró su superioridad y terminó asegurando un triunfo categórico.

Próximos partidos

Este sábado se disputará la segunda jornada del Mundial Sub-17, con enfrentamientos emocionantes. Ecuador se medirá a Nigeria en un duelo entre ganadoras, mientras que República Dominicana intentará recuperarse frente a Nueva Zelanda.