martes, septiembre 17, 2024

República Dominicana cierra primera ventana como líder en la Liga de Naciones de Concacaf

SANTO DOMINGO – La selección masculina absoluta de República Dominicana cerró con éxito la primera ventana de la Liga B en la Liga de Naciones de Concacaf, al derrotar 2-0 a Dominica el martes. Con esta victoria, el equipo dirigido por Marcelo Neveleff se coloca como líder del Grupo D.

El partido, disputado a las 11 de la mañana en la cancha sintética del ABFA Technical Center de St. John’s, en Antigua y Barbuda, fue resuelto por los goles de Ronaldo Vásquez y Dorny Romero.

Vásquez abrió el marcador a los 11 minutos tras una precisa habilitación de Romero, quien desde el sector izquierdo envió un pase al área chica para que «Chivita» definiera de taco. A los 25 minutos, Dorny Romero amplió la ventaja con un remate cruzado de derecha, luego de una jugada que involucró a Michael Sambataro y Junior Firpo, quien peinó el balón para asistir al goleador.

Con esta victoria, los quisqueyanos suman seis puntos y se preparan para la siguiente ventana en octubre, donde enfrentarán a Bermuda con la posibilidad de asegurar su ascenso a la Liga A y la clasificación a la Copa Oro 2025.

En lo individual, Dorny Romero destacó al marcar su segundo gol en esta edición de la Liga de Naciones, consolidándose como el máximo goleador histórico de la selección en la competición, con 13 tantos.

República Dominicana volverá a la acción en octubre, cuando dispute los partidos de la tercera y cuarta jornada ante Antigua y Barbuda en Bermuda. El cierre de esta fase será en noviembre, con encuentros en casa contra Dominica y Bermuda.