martes, septiembre 3, 2024

Titanes se apoyaron en Jackson y Larrier para vencer a Indios

• banner banreservas solicitud de tarjetas

SAN CRISTÓBAL.- KJ Jackson y Terry Larrier se combinaron para 46 puntos, en la victoria 88-77 de los Titanes del Distrito Nacional sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en un partido de La Súper Liga de la LNB celebrado en el Polideportivo de aquí.

Jackson consiguió 26 puntos, lanzó de 18-10 de campo y de 9-6 en triples, mientras que Larrier aportó 20 unidades, 7 rebotes, 5 asistencias y 2 robos por los Titanes, que pusieron su récord en 6-5. Keith Jordan Jr. añadió 13 en anotación, al igual que Gregorio Adón.

Por los Indios, que ahora tienen registro de 5-6, Hassani Gravett logró 17 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias, mientras que Luismal Ferreiras se fue con 16 tantos y 12 tableros. Justin Patton y Tony Farmer agregaron 10 unidades cada uno.

Los Indios, que en un momento perdían por 15, reaccionaron con una corrida de 11-4 en el último cuarto completada con un donqueo de Patton restando 6:03, para irse arriba 73-71. Fue la primera delantera para ellos desde la mitad del segundo parcial.

Sin embargo, los Titanes lo hicieron mejor en el resto del camino al ajustar su defensa en la zona pintada. La ofensiva también mejoró su eficiencia y con canastas consecutivas de Larrier se distanciaron 82-76 con 2:31. Luego, con 1:01 por jugar, un triple de Jackson resultó sepulturero al poner el marcador 88-77, del cual los francomacorisanos jamás pudieron recuperarse.

En un reñido primer cuarto en el que ningún conjunto pudo despegarse más allá de cuatro puntos, los Titanes se impusieron 22-21, liderados por 9 tantos de Jackson. Farmer sacó la cara por los Indios con 7 unidades.

Jackson siguió atacando en el segundo parcial y con su quinto triple del juego puso a los Titanes arriba 39-35, con 4:08. Adón añadió otro tiro de tres 3:51, alejando a los locales 42-35. El rally en ese momento era de 12-2. La primera mitad finalizó 52-40.

Fueron 17 los puntos de Jackson al momento del descanso, incluyendo de 6-5 en triples. Adón y Larrier también se destacaron por los Titanes con 11 tantos cada uno. Farmer, con 9 unidades, y Ferreiras, con 6 y 7 rebotes, sobresalieron por los Indios.

Con 4:42 del tercer cuarto, Edgar Tejeda marcó un triple que acercó 60-56 a los Indios. Parecía que los francomacorisanos alcanzarían a los Titanes en el parcial, pero restando 2:09 un tiro libre de Larrier distanció 67-58 a los azules. La pizarra marcó 67-62 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 22-21, 30-19, 15-22 y 21-15 para los Titanes.

Próximos partidos

La Súper Liga de la LNB descansará este jueves, pero el viernes regresará con los Reales de La Vega visitando a los Marineros en Puerto Plata y con los Metros de Santiago recibiendo a los Leones de Santo Domingo en la Arena Oscar Gobaira. Ambos juegos comenzarán a las 8:00 de la noche.