lunes, abril 29, 2024
  • Joyeria Javier 728

Atletismo RD logra oro y plata en Juegos Panamericanos de Cali

Santo Domingo. – La selección de Atletismo de República Dominicana logró este jueves dos medallas en los Juegos Panamericanos Juveniles de Cali, Colombia.

La velocista dominicana Fiordaliza Cofil ganó el oro en los 400 metros

En ese sentido, la romanense hizo crono de 52.10 y al igual que todos los campeones de esta justa, se ganó el pase a los Panamericano de Chile en 2023.
Asimismo, Marybel Senyu ganó la presea de plata en el salto alto.

Senyu hizo recordar a la campeona de los Panam 2003 Juana Arrendel, la última criolla con medalla continental en esta especialidad del atletismo.

Puedes leer: Selección dominicana de judo gana 8 medallas en los Primeros Juegos Panamericanos Junior

Con esta suman 17 medallas dominicanas en el evento internacional, contando la de béisbol que tiene plata segura y juega por el oro ante Colombia.

De su lado, la velocista Fiordaliza Cofil consideró que seguirá concentrada en las competencias que les faltan; y que el haber logrado la clasificación a los Juegos Panamericanos de Chile en el 2023 no le creará distracción.

“Cada entrenamiento que hago es para demostrarlo en estos momentos. El trabajo es lo más importante, por eso pude cerrar la carrera así de fuerte”, manifestó Cofil, luego de la premiación de los 400 metros lisos donde ganó la medalla de oro.

“Sigo concentrada en las pruebas que me faltan, pero es imuy importante para mi carrera la clasificación a los Juegos Panamericanos”, aseguró la velocista.

Atletismo RD celebra

Asimismo, Marysabel Senyu celebró con gran alegría su primera medalla en Juegos Panamericanos a nivel Internacional, y fue una plata que ella considera pudo haber sido de oro.

Tras estar afectada de una alergia desde que llegó a Colombia, Senyu confesó que su ánimo no es el mismo y que eso pudo haberle afectado en su rendimiento.

“No sé si fue la causa, pero tengo alergia desde que llegué aquí (a Cali, Colombia), y eso me afectó bastante. La alergia me afectó. El ánimo se me bajó, debí tener más ánimo, eso fue una dificultad para no conquistar el oro”, aseguró Senyu.