miércoles, mayo 1, 2024

Dominicana María Gell, campeona de dobles Copa Flamenco J30

Santo Domingo. – La dominicana María Gell logró este viernes el título de dobles de la Copa Flamenco J30 Santo Domingo U18, donde participaron jugadores de más de 20 países en el Centro Nacional de Tenis del Parque del Este.

Gell, junto a la estadounidense Shravani Chennamsetty [3] enfrentaron a las venezolanas Bethania Bonaguro La Roche y Miranda Noor [4], por 6-3 6-4, para coronarse campeonas del torneo de tenis.

Puedes leer: José Bautista firma contrato por un día para retirarse con Azulejos

En la misma modalidad, los dominicanos Jossting Cruz [2] y Giancarlo Rosario dejaron en el camino de la semifinal al canadiense Kartick Gusain y al de Hong Kong Aaron Yu [3], por 6-2 7-6(8).

Los criollos jugarán la final este sábado desde las 9:30 de la mañana contra el dueto de Ezequiel De La Plaza, de Estados Unidos y el brasileño Raúl De La Vega [4].

Alberto Puello, segundo favorito, venció en la semifinal a Raúl De La Vega por 6-2 6-4. Jugará la final este sábado y a la misma hora ante el mejor ranqueado, el mexicano Emilio Zavala Salinas.

Los campeones de la Copa Flamenco U18 de sencillos sumarán 30 puntos para el ranking junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF), mientras que los de dobles se llevarán 25 tantos.

El torneo está bajo la supervisión del cubano Abel Álvarez por parte de la ITF; Sergio Tobal, vicepresidente de Fedotenis, está a cargo de la dirección general.