lunes, septiembre 9, 2024

Estados Unidos vence a Puerto Rico y avanza a cuartos de final en el baloncesto masculino de Paris 2024

Villeneuve-d’Ascq, Francia.- – En un enfrentamiento decisivo en la fase de grupos del baloncesto masculino de los Juegos Olímpicos de París, Estados Unidos demostró su dominio al vencer a Puerto Rico con un marcador de 104-83. Esta victoria asegura a Estados Unidos el primer lugar de su grupo y un pase sólido a los cuartos de final.

Anthony Edwards lideró al equipo estadounidense con una destacada actuación de 26 puntos. Seis jugadores del equipo estadounidense lograron cifras de dos dígitos en puntos, subrayando la profundidad y el talento del equipo. Joel Embiid contribuyó con 15 puntos, mientras que Kevin Durant añadió 11 puntos, quedando a solo cinco unidades de igualar a Lisa Leslie como el máximo anotador en la historia de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos.

LeBron James tuvo una actuación completa con 10 puntos, ocho asistencias y seis rebotes en solo 18 minutos de juego. Jayson Tatum y Anthony Davis también destacaron, cada uno anotando 10 puntos, reforzando la potencia de esta nueva versión del Dream Team.

Por el lado de Puerto Rico, José Alvarado lideró con 18 puntos en un esfuerzo valiente aunque insuficiente para cambiar el resultado del partido. A pesar de su eliminación anticipada, el equipo puertorriqueño mostró determinación, llegando a liderar por ocho puntos hacia el final del primer cuarto y manteniendo una estrecha ventaja de 37-36 a mitad del segundo cuarto.

Este enfrentamiento marcó el primer encuentro olímpico entre ambas naciones desde los Juegos de Atenas 2004, donde Puerto Rico sorprendió con una contundente victoria de 92-73 sobre Estados Unidos. Sin embargo, en esta ocasión, los estadounidenses dominaron el segundo cuarto con un parcial de 39-16, asegurando así la victoria y continuando su racha invicta en estos Juegos.

Con esta victoria, Estados Unidos se prepara para enfrentar a Brasil en los cuartos de final el próximo martes, manteniendo vivo su objetivo de alcanzar otra medalla de oro olímpica.