miércoles, septiembre 18, 2024
  • BANNER 950X90 RD VIAL

Marileidy Paulino gana su tercer título de la Liga Diamante

Santo Domingo.- La destacada velocista dominicana y medallista olímpica, Marileidy Paulino, ha logrado una nueva hazaña en el atletismo mundial al coronarse campeona por tercera vez consecutiva en la Liga Diamante. La final, que tuvo lugar este viernes en el prestigioso Memorial Van Damme, celebrado en Bruselas, Bélgica, marcó el cierre de la temporada élite que se extendió desde abril hasta septiembre de este año.

Con una impresionante actuación, Paulino cruzó la meta en primer lugar con un tiempo de 49.45 segundos, superando a la estadounidense Alexis Holmes, quien terminó segunda con 50.32 segundos, y a la representante de Baréin, Salwa Eid Naser, que llegó tercera con un tiempo de 50.64 segundos.

Este triunfo no solo consolida el estatus de Marileidy como una de las mejores atletas del mundo, sino que también le permitió cerrar la temporada 2024 de la Liga Diamante con una actuación perfecta, ganando todas las carreras en las que participó. Con un total de seis victorias este año, Paulino acumuló 48 puntos, ya que cada primer lugar otorga 8 puntos en la competencia.

Además de sus impresionantes logros deportivos, la atleta dominicana se llevó un premio económico de 90.000 dólares, obteniendo 10.000 dólares por cada uno de los seis eventos en los que participó, y 30.000 dólares adicionales por su victoria en la final. Con este triunfo, también aseguró su participación en el próximo Campeonato Mundial de Atletismo.

Paulino llegó a la final con una sólida ventaja de seis puntos sobre su rival más cercana, la polaca Natalia Kaczmarek, dejando claro su dominio en la competencia.

Con este tercer título consecutivo, Marileidy Paulino reafirma su posición como una de las grandes figuras del atletismo a nivel global, sumando este logro a su palmarés olímpico y mundial.