sábado, junio 29, 2024

Marineros se sacuden y logran primera victoria

PUERTO PLATA.- Los Marineros de Puerto Plata consiguieron su primer triunfo de la campaña 2024 de La Súper Liga de la LNB al derrotar a los Leones de Santo Domingo 72-67, en partido celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González.

Brayan de la Cruz fue el principal anotador por los Marineros (1-3) al encestar 14 puntos en una actuación que incluyó 5 rebotes. Jonathan Bello se fue con 10 unidades y Joshua Dambreville aportó 9 con 8 rebotes y 4 asistencias.

Por los Leones (2-2), que vieron detenida en dos su racha ganadora, Emmitt Holt se fue con 18 en anotación y 7 tableros, Brachon Griffin aportó 12 puntos, mientras que Yeison Rivera y Ángel Puello concluyeron con 10 cada uno.

En un momento del último cuarto los Marineros se vieron debajo hasta por 7 puntos, sin embargo, los dirigidos por José “Maita” Mercedes se apoyaron en una gran defensa para frenar a los Leones y poder reaccionar a la ofensiva.

Una bandeja que logró De La Cruz colocó delante a los puertoplateños 64-63 restando 3:34. Con 37 segundos, Elías Solimán también consiguió una bandeja que colocó la pizarra 71-65. En ese momento el parcial estaba 23-11. Los Leones no fueron amenaza en el resto del encuentro.

Holt encestó 10 puntos en el primer parcial, el cual fue ganado 22-16 por los Leones, quienes también contaron con 5 unidades de Ángel Puello. Bernardo Polanco comandó la ofensiva de los Marineros con 5 unidades.

Los Leones tuvieron ventaja de 5 (26-21) con 5:58 del segundo cuarto, pero los Marineros reaccionaron y con un tapeo de Héctor Maldonado empataron 31-31 con 1:59. Pese a ese empuje, los capitaleños terminaron la primera mitad al frente 35-34.

En los primeros 20 minutos, Holt fue el máximo anotador con 12 tantos, seguido por 7 con 4 asistencias de Griffin. Daviyon Draper y De la Cruz lograron 7 puntos y 3 rebotes cada uno.

Una bandeja de Holt con 6:11 del tercer tiempo adelantó a los Leones 43-36, pero los Marineros completaron un rally de 9-2 con un triple de Dambreville y empataron 45-45 con 2:03. Cuatro tiradas libres de Luis López ayudaron a los rojos a quedar arriba 54-48 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 16-22, 18-13, 14-19 y 24-13 para los Marineros.

Próximos partidos

Este jueves La Súper Liga de la LNB estará descansando, pero el viernes desde las 8:00 de la noche los Titanes del Distrito enfrentarán a los Indios de San Francisco de Macorís en el Mario Ortega, y los Cañeros del Este a los Soles del Este en el Rolando Ramírez de San Pedro de Macorís