viernes, abril 26, 2024

Real Madrid fulmina al Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones

España. – Los hinchas del Real Madrid empezaron la velada aplaudiendo a Kylian Mbappé y la terminaron con vítores a Karim Benzema, en otra noche mágica de la Liga de Campeones en el estadio Santiago Bernabéu.

De la mano de un triplete Benzema durante un lapso de 20 minutos en el segundo tiempo, el Madrid volteó el marcador y derrotó el miércoles 3-1 al Paris Saint-Germain para clasificarse a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Fue otro fiasco en Europa para el PSG, eliminado prematuramente del torneo que ambiciona conquistar por primera vez. El conjunto se queda debiendo tras las inmensas expectativas que generó tras añadir a Lionel Messi a su constelación de estrellas esta temporada.

Puedes leer: David Ortiz convoca a la campaña «No al draft» en RD

“La noche ha sido espectacular”, resumió el técnico merengue Carlo Ancelotti.

Mbappé abrió el marcador en la primera parte para incrementar la ventaja global del PSG. El artillero francés también anotó en los descuentos para sellar el triunfo 1-0 en la ida en París hace tres semanas.

El Madrid parecía moribundo en su casa hasta que Benzema apareció a los 61 minutos tras un fallo garrafal del portero del PSG Gianluigi Donnarumma.

Benzema también facturó a los 76 y 78 para que los merengues — 13 veces campeones de Europa sentenciaran el triunfo 3-2 global.

Vinícius Júnior y Benzema generaron las ocasiones de peligro para el Madrid, y el delantero francés igualó el marcador tras recibir de su compañero brasileño cuando Donnarumma perdió el balón ante la presión de Benzema dentro del área.

“No es un error, es presión”, dijo Benzema sobre su primer gol. “El arquero esperó y esperó, perdió el balón y terminó en gol. Tenía que haber despejado, así de sencillo”.

La Liga de Campeones

“Cuando jugamos a presionar, podemos ganar a cualquiera… La remontada cayó por una cuestión de fuerza mental”, añadió.

El técnico del PSG Mauricio Pochettino se quejó de una falta de Benzema sobre Donnarumma en el primer gol.

“No es posible no hablar de este grosero error”, dijo el argentino No es posible que esto suceda en 2022. El primer gol del Real Madrid ha cambiado el partido. Me pregunto qué hace el VAR, porque hay falta. Es una pena, cuando ves la acción, es falta… Durante 60 minutos dominamos, ese gol lo cambió todo”.

El Madrid accedió a los cuartos de final por segunda edición seguida tras ser eliminaciones consecutivas en octavos.

“Hemos ganado después de un partido dificilísimo, que se complicó aún más con el primer gol”, destacó Ancelotti. “Sufrir en un partido así es algo normal. Con el 1-1 ha cambiado completamente la atmósfera del estadio. La última media hora ha sido espectacular”.

Y fue otra pesadilla europea para el PSG, un club que gasta sin desenfreno por satisfacer su ambición de consagrarse en la máxima cita de clubes en el continente.

Fuente: Agencia AP