jueves, mayo 2, 2024

Yancarlos Martínez no logra avanzar a final de 200 metros planos

El corredor dominicano llegó en cuarto lugar de su grupo, haciendo un tiempo que no le fue suficiente para alcanzar un puesto clasificatorio a la última etapa de la competencia

Yokio.- El sueño olímpico del velocista Yancarlos Martínez ha llegado a su fin, a pesar de un excelente esfuerzo de su parte durante la carrera semifinal. El dominicano quedó ubicado en el cuarto puesto con un tiempo de 20.24 segundos, detrás de los tres clasificados a finales, Aaron Brown (Canadá), Joseph Fahnbulleh (Liberia) y Noah Lyles (Estados Unidos), quienes hicieron un tiempo de 19.99 segundos (los tres).

El tiempo de Martínez durante la carrera semifinal fue ligeramente más alto que el logrado durante las preliminares (20.17), el cual tampoco le habría sido suficiente para aspirar a un puesto en la final. Sin embargo, ese tiempo es un récord nacional para la República Dominicana y el mejor de la carrera del joven velocista.

Con este resultado, Martínez cierra lo que ha sido un exitoso ciclo olímpico para él, recordando que fue uno de los últimos atletas dominicanos que alcanzó su clasificación a Tokio 2020. Es importante recordar que el dominicano alcanzó su puesto en las olimpiadas durante finales del mes de junio, en el último evento clasificatorio celebrado para su disciplina. En esa ocasión hizo un tiempo de 20.21 segundos, lo cual fue suficiente para quedarse con el primer puesto del Meeting de Castellón.

La eliminación de Martínez es un duro golpe para las aspiraciones de medalla olímpica que tiene la República Dominicana, la cual tenía altas expectativas sobre el corredor, quien buscaba convertirse en el cuarto medallista para el país caribeño en la edición de Tokio 2020. Sin embargo, la misma se mantiene como la más exitosa en cuanto a cantidad de medallas alcanzadas con tres hasta el momento.