lunes, julio 8, 2024
  • BANNER 950X90 RD VIAL

España Vence a Alemania en la Prórroga y Avanza a Semifinales de la Eurocopa 2024

Stuttgart.- En un emocionante encuentro disputado en el Mercedes-Benz Arena, España logró una victoria crucial sobre Alemania por 2-1 en tiempo extra, asegurando su lugar como el primer semifinalista de la Eurocopa-2024. Mikel Merino se convirtió en el héroe del partido al marcar el gol decisivo en el minuto 119, deshaciendo así el empate en el marcador después de los tantos de Florian Wirtz para Alemania en el minuto 89 y de Dani Olmo para la ‘Roja’ en el minuto 51.

Con esta victoria, España alcanza su cuarta semifinal en las últimas cinco ediciones de la Eurocopa, consolidando su reputación como un equipo formidable en el panorama europeo del fútbol. El equipo español ahora se prepara para enfrentar al ganador del partido entre Francia y Portugal, programado para el martes 9 de julio en Múnich a las 19h00 GMT.

El camino hacia la semifinal no estuvo exento de desafíos, ya que España tuvo que prescindir de varios jugadores clave como el lesionado Pedri, así como los sancionados Dani Carvajal, Álvaro Morata y Robin le Normand, quienes no estarán disponibles para el próximo encuentro. Por otro lado, la derrota de Alemania también marcó el retiro oficial del centrocampista Toni Kroos, quien cierra su carrera internacional tras este torneo.

El partido fue un duelo intenso y equilibrado, donde España mostró su dominio del balón con posesiones largas y ataques persistentes hacia la portería defendida por Manuel Neuer. A pesar de un inicio prometedor por parte de Pedri, quien tuvo que abandonar temprano debido a una lesión en la rodilla izquierda diagnosticada como esguince lateral interno, los españoles continuaron presionando con determinación.

Dani Olmo destacó al cubrir el papel dejado por Pedri, colaborando en el ataque junto a jugadores como Yamal, Fabián Ruiz y Aymeric Laporte. Alemania, por su parte, buscó capitalizar las oportunidades con jugadores como Kai Havertz, quien tuvo varias ocasiones en el área española pero sin éxito decisivo.

El gol de Olmo en la segunda mitad inicialmente pareció encaminar a España hacia la victoria, pero Alemania respondió con fuerza, llevando el partido a la prórroga con el gol de Wirtz en los minutos finales. Sin embargo, fue Mikel Merino quien decidió el partido con un remate certero tras un centro de Olmo, enviando a España jubilosamente hacia las semifinales.