martes, agosto 6, 2024
  • banner banreservas solicitud de tarjetas

Metros remontan y vencen a Indios en partido suspendido

SAN FRANCISCO DE MACORÍS. Los Metros de Santiago derrotaron 97 por 86 a los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la ronda regular de la Súper Liga LNB que había sido suspendido el pasado 22 de junio en el Polideportivo Mario Ortega de esta ciudad.

Al partido le quedaban 8:20 del último cuarto por jugar, tras ser suspendido por la humedad que afectó el desenvolvimiento del partido y favorecía la pizarra 74-69 a los Indios.

Con el triunfo, los Metros ocupan la quinta posición y le gana 2-0 la serie particular a los Indios, que tienen marca de 4-5.

Los Metros tomaron control del encuentro al protagonizar una corrida 9-0 que los puso delante 78-74, aunque los locales se acercaron al sobre anotar 7-3 para acercarse a un punto (81-82) pero no remataron y se quedaron cortos.

Finalmente, el equipo de Santiago ganó el último cuarto 34-14, al entrar al tabloncillo con una mejor actitud defensiva, lo que provocó los fallos ofensivos de los Indios. Los parciales terminaron 22-22, 17-26, 33-15 y 34-14 a favor de los Metros.

Sir Jabari Rice fue el mejor anotador por los Metros, con 25 puntos, seguido por Jeankarlo Iciano, con 24, incluidos 12 en los restantes 8:20 del último período, y Jeremiah Tilmon aportó 16 unidades.

Por los Indios, Tony Farmer anotó 30 puntos, Justin Patton tuvo 16 y Jerry Florez concluyó con 12 tantos.

Después de que los Metros concretaron una corrida 10-2 en los primeros 4:08 del segundo parcial que puso el partido 32-24, mantuvieron la ventaja que les permitió irse al descanso 48-39 en la primera mitad.

El primer tiempo quedó 22-22, mientras que el segundo, los visitantes lo ganaron 26-17, con el trabajo ofensivo de Jeremiah Tilmon, quien facturó 15 puntos, y Sir Jarabi Rice aportó 8 unidades.

Tony Farmer fue el mejor anotar en la primera mitad por los Indios, con 17 puntos, ejerciendo un gran dominio en la pintura.

Jornada de este sábado

Desde las 8:00 de la noche, los Soles del Este reciben a los Leones de Santo Domingo en el Polideportivo Rolando Ramírez de San Pedro de Macorís, y los Reales de La Vega enfrentan a los Titanes del Distrito Nacional en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.