miércoles, mayo 8, 2024

Miguel Dicent: “Triunfo de Bameso fue un gran sacrificio para todos”

Santo Domingo. –El armador Miguel Dicent manifestó la noche de este jueves que el hecho de que el club Bameso se colocara como ganador de la serie final del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional, significó un gran sacrificio para todos los jugadores del conjunto y el equipo que integra su directiva.

Dicent, quien demostró sus grandes cualidades y martilló la defensa del club Mauricio Báez para que el conjunto obtuviera su victoria en torneo, celebrado a casa llena en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, dijo sentirse muy emocionado de haber sido participe de este logro.

«Un torneo corto pero con mucho trabajo, mucho sacrificio de parte de todo el mundo. Y nos vamos con un buen sabor, después de tanto tiempo sin llegar a las finales y sin ganar un campeonato», expresó en deportista.

Auguró pronta recuperación para su compañero Víctor Liz, quien se encuentra lesionado. El santiagués sufrió una fuerte caída, por lo que al final del mismo fue necesario llevarlo a un centro de salud en una ambulancia para hacerle los exámenes de rigor.

El club Bameso superó de manera convincente al club Mauricio Báez 81-66, en el séptimo y decisivo partido del torneo.

Bameso consiguió su tercer campeonato. Colocan su récord en 3-0 en series finales en el TBS Distrito. En el año 2012 también estuvieron presentes Víctor Liz y Edward Santana.

Yoel Feliz consiguió su primer campeonato en el baloncesto distrital. Debutó con triunfo ante un experimentado dirigente como lo es Julio César Javier del Mauricio Báez.

Por séptima ocasión seguida en el TBS Distrito, obtiene el título un campeón diferente. El último en repetir campeonatos fue Bameso en 2011 y 2012.

Edward Santana encabezó la ofensiva del Bameso en la primera mitad con 12 puntos, Burrel anotó 7 puntos. Liz y Dicent agregaron 6 puntos cada uno. Juan Miguel Suero anotó 15 puntos en los primeros 20 minutos de acción y Brandone Francis terminó con 10. El segundo parcial favoreció a Bameso 16-9.

En el tercer cuarto Bameso dominó 26-16, incluyendo un rally 16-2, restando 2 minutos de acción, para poner las acciones 57-41. En el último parcial, Bameso movió muy bien el balón para asegurar el triunfo contra un Mauricio que presentó pocas alternativas para responder. El cuarto período finalizó igualado a 19 puntos.