sábado, abril 27, 2024

Mundial femenino: Suecia elimina a Estados Unidos y avanza a cuartos de final

Estados Unidos, tetracampeona y señalada como favorita para alcanzar su tercer título consecutivo, cayó el domingo en lanzamientos de penales contra Suecia, que avanza a cuartos de final del Mundial femenino, donde enfrentará a Japón.

Lina Hurtig anotó el lanzamiento que dejó la tanda de penales 5-4 a favor de las suecas luego de que el partido terminara sin goles. En el equipo norteamericano erraron los disparos la veterana estrella Megan Rapinoe, Kelley O’Hara y la joven atacante Sophia Smith.

Puedes leer: Mueren 24 personas al caer una furgoneta por un barranco en el centro de Marruecos

Las estadounidenses dominaron los 90 minutos iniciales, en las que la portera sueca, Zecira Musovic, tuvo intervenciones decisivas para mantener el marcador en cero. La paridad sin goles se mantuvo durante los 30 minutos adicionales, por lo que el partido se resolvió mediante los penales.

Eliminatorias del Mundial femenino

En el último lanzamiento, de Hurtig, la portera estadounidense Alyssa Naeher contuvo el disparo, pero una revisión en el VAR permitió verificar que el balón había traspasado la línea de gol.

La dramática conclusión del partido dejó al Mundial de Australia y Nueva Zelanda sin las dos primeras selecciones del ranking FIFA, Estados Unidos y Alemania.