miércoles, mayo 1, 2024
  • Joyeria Javier 728

Storm P gana el Clásico Aniversario del Hipódromo Quinto Centenario

Santo Domingo. – El rusillo Storm P (2), del Establo Pryca, ganó el Clásico del 28avo. Aniversario del Hipódromo Quinto Centenario, con un espectacular remate en los 75 metros finales, para superar a los ejemplares Cadete (1) y Puckett (8), en la quinta carrera de la cartelera, a la distancia de 1,700 metros.

Storm P, conducido por el jinete Carlos de León, entró a la recta final en la cuarta posición. Poco después de pasar el poste de los 400 metros finales se colocó en la tercera posición, detrás de Puckett y el líder Cadete, único nativo de la prueba, el cual salió en el primer lugar desde el inicio de la carrera.

El entrenado por Vladimir Reyes corrió los 1,700 metros en tiempo de 1:44:00. Cadete, del Establo Maralba, llegó en la segunda posición, y Pucket, del Establo Limpia Base, en la tercera; entre los 10 caballos participantes en la competencia, para importados (excepto Cadete) de 3 años y mayores; no reclamables; en disputa por un premio de 442 mil 780 pesos.

La de este sábado fue la segunda derrota para Puckett (13-2) en el Hipódromo Quinto Centenario, donde las dos veces ha sido vencido por Storm P, para el cual esas dos victorias han sido sus últimas dos carreras.

Ganadores por carreras

En la primera carrera ganó Maremoto P (5), del Establo Pryca. Corrió los 1,100 metros en tiempo de 1:04:2/5; bajo la conducción del jinete Carlos de León. Fue entrenado por Vladimir Reyes.

La segunda carrera la ganó Sliding Lady (3), del Establo Sabrina. Llevó la monta del jinete Juan Jiménez. Lo entrenó Luiyi Ortiz. Marcó tiempo de 1:46:1/5; en los 1,700 metros.

La tercera carrera (a 1,200 metros) la ganó Never Enough (1), del Establo Marife. Jesús Frías llevó sus bridas. Siguió las indicaciones del entrenador Luis Valeron. Paró el reloj en 1:14:1/5.

En la cuarta carrera, terminó en el primer lugar Mr. Papringo (4), del Establo Del Mar Colletion. Su jinete fue José Reyes y el entrenador, Nelson García. Hizo un crono de 1:26:4/5 en 1,400 metros.

La quinta carrera fue la del Clásico Aniversario, la cual ganó Storm P.

En la sexta carrera, el ganador fue Maestra (4), del Hilary Stable. Tuvo a Jesús Frías en la silla. Fue entrenada Leonardo Almengot. Corrió los 1,300 en un tiempo de 1:20:4/5.

28 ganadores en el Pool de 6

En la jornada hubo 28 tickets ganadores al pool de seis. Los cuales obtuvieron cada uno de RD$20,280.00; más las partes de cinco (RD$632.00 por parte); más un adicional de RD$35,714.28 por cada ticket ganador.

Ese dinero adicional fue aportado por la Comisión Hípica Nacional en ocasión del 28vo aniversario de la apertura del Hipódromo Quinto Centenario, como regalo a los aficionados.