sábado, mayo 11, 2024

¡Arriba RD! Marileidy Paulino rompe récord Centroamericano y gana oro en los 400 metros planos

Santo Domingo. –  La atleta dominicana Marileidy Paulino impuso este jueves nuevo récord al ganar la medalla de oro en los 400 metros planos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La velocista dominicana ganó la carrera marcando 49.95 segundos.

Esta es su segunda medalla en Juegos Centroamericanos.

Paulino, que también logró su clasificación para los Juegos Olímpicos de París, Francia, 2024, pulverizó la marca que había impuesto Aurelia Penton, de Cuba, en la reunión deportiva regional el 16 de julio de 1978 en Medellín, Colombia.

Puedes leer:

La medalla de plata la ganó Roxana Gómez, de Cuba, con tiempo de 51.53 segundos, mientras que el bronce fue para la puertorriqueña Gabriela Scott, quien hizo tiempo de 51.51 segundos.

RD se lleva la medalla de plata de los 4×100 metros

El equipo de la República Dominicana conformado por Christopher Valdez, José González, Erick Sánchez y Yancarlos Martínez se quedó con la medalla de plata de la prueba de 4×100 metros de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador.

Trinidad y Tobago consiguió el oro y Venezuela la presea bronce.

El combinado quisqueyano llegó 0.31 segundos; Carlon Hosten, Kion Benjamin, Eric Harrison Jr. y Devin Augustine completaron con en 38.30 segundos con un gran despliegue en los últimos 200 metros, mientras que el cuarteto venezolano -del que hacen parte David Vivas, Rafael Vásquez, Alexis Nieves y Bryant Alamo- terminó la competencia a 0.83 segundos.

En el cuarto lugar llegaron los colombianos, los guyaneses fueron quintos y los salvadoreños terminaron en el último lugar de esta prueba, disputada en el Estadio Nacional Jorge ‘Mágico’ González de la capital del país centroamericano.