miércoles, mayo 1, 2024

Dominicanos Pérez, Rosario y Cruz avanzan a octavos de final en Copa Pelícano J30

Santo Domingo. – Los tenistas dominicanos Álvaro Pérez, Giancarlo Rosario y Jossting Cruz consiguieron sendos triunfos este martes para avanzar a los octavos de final de la Copa Pelícano J30 Santo Domingo, donde toman parte jugadores de más de 20 países en el Centro Nacional de Tenis del Parque del Este.

Tras las victorias, los criollos competirán este miércoles por un pase a los cuartos de final.

Puedes leer: Acusan a Donald Trump de intentar revertir las elecciones de 2020

Pérez, número 12 favoritos del torneo, dio cuentas del canadiense James Holt, por 6-0 6-2.

Cruz, tercer favorito del evento hizo lo propio sobre el suizo Noe De Col, con 6-1 6-0.

Rosario, séptimo del torneo, venció al chino Jieyi Wang, por 6-2 6-4.

Por su parte, la segunda mejor ranqueada María Gell, avanzó a los cuartos de final al vencer a la estadounidense Mridu Dhanigond, con sets de 6-3 6-2.

En dobles

En la modalidad de dobles, varios dominicanos pasaron a los cuartos de final.

Enmanuel Muñoz [5] y Álvaro Pérez vencieron a Michell Rodríguez (MEX) y Felipe Rodríguez (CRC), con sets de 6-3 6-2.

Miranda Bosch y Andrea Landaeta (VEN), le ganaron al dúo de Sandra Tolli (EST) y Annika Warkentin (USA), por 6-3 6-1.

Rocío Espinal y Laila Kamil (CAN), avanzaron a los cuartos de final tras vencer a Rosario Elmúdesi y Anushka Naidu (USA), en tres sets de 7-5 4-6 [11-9].

Varios dominicanos salen a las canchas este miércoles, por un pase a los cuartos de final, otros por el boleto a la semifinal.

Los campeones de la Copa Pelícano U18 de sencillos sumarán 30 puntos para el ranking junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF), mientras que los de dobles se llevarán 25 tantos.

El torneo está bajo la supervisión del cubano Abel Álvarez por parte de la ITF; Sergio Tobal, vicepresidente de Fedotenis, está a cargo de la dirección general.