martes, septiembre 10, 2024
  • banner bono a mil horizontal

Estados Unidos consigue su quinto oro consecutivo en el baloncesto olímpico

La selección de baloncesto de los Estados Unidos continuó su dominio en los Juegos Olímpicos al conseguir su quinta medalla de oro consecutiva en París 2024.

El equipo liderado por LeBron James, obtuvo la victoria sobre el anfitrión, Francia con marcador de 98-87.

El juego comenzó reñido, con ventaja de 20-15 para los Estados Unidos en el primer parcial. Antes de ir al descanso, los estadounidenses continuaron con ventaja de 49-41.

El partido comenzó a cerrarse cuando los franceses ganaron el tercer parcial anotando 25 puntos sobre 23 de Estados Unidos.

Con alrededor de 2:30 minutos por jugar del cuarto parcial, Estados Unidos dominaba a Francia con marcador de 82-79. Pero un triple de Stephen Curry aumentó la ventaja a 85-79. Posteriormente, dos tiros libres de Kevin Durant colocaron el partido 87-79 a favor de los estadounidenses.

Con 2 minutos por jugar, un intercambio de triples entre Estados Unidos y Francia colocó el partido 93-84. Curry anotó tres triples consecutivos.

Víctor Wembanyama de Francia volvió a a acercar a Francia 93-87 con un triple. Pero Curry, anotó un triple adicional y un canasto de Devin Booker colocaron a Estados Unidos 98-87 para sellar la victoria.

Este es el quinto oro consecutivo para los Estados Unidos desde que cayeron con la medalla de bronce en el 2004. Desde ese momento han ganado oro en el baloncesto de las olimpiadas del 2008, 2012, 2016, 2020 y 2024.