jueves, abril 25, 2024
Inicio Deportes Marileidy Paulino gana medalla de plata; Cofil termina en sexto lugar en Mundial de Atletismo

0
Marileidy Paulino gana medalla de plata en Mundial de Atletismo

La atleta dominicana Marileidy Paulino consiguió la medalla de plata en la final de los 400 metros del Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra en Oregon.

La quisqueyana terminó con marca de 49:60 segundos, detrás de la bahameña Shaunae Miller-Uibo, quien lo hizo en 49:11.

Detrás de Paulino quedó la representante de Barbados, Sada Williams, con 49:75, convirtiéndola en poseedora del récord nacional.

En la carrera también participaron la holandesa Lieke Klaver (50.33), la jamaiquina Stephenie Ann McPherson (50.36); la dominicana Fiordaliza Cofil quedó en la sexta posición (50.57), de Jamaica Candice McLeod (50.78) y la polaca Anna Kielbasinska (50.81).

La bahamesa Miller-Uibo, doble campeona olímpica, y la dominicana Marileidy Paulino, subcampeona olímpica, encabezaron la lista de mejores tiempos en las semifinales de 400 metros de los Mundiales de Eugene con marcas respectivas de 49.55 y 49.98.

Fiordaliza Cofil, sexto lugar en Oregon

Mientras que Cofil y Paulino inauguraron el Mundial de atletismo con un oro espectacular en el relevo mixto 4×400.

Por primera vez en un Campeonato Mundial, la República Dominicana colocó a tres atletas en la conquista por la medalla de oro. Alexander Ogando quedó en la quinta plaza de los 200 metros planos.

Puedes leer: F1: En su 300ma carrera, Hamilton va por 1er triunfo de 2022