viernes, abril 26, 2024

RD se impone a EEUU en la Copa NORCECA; gana su quinto al hilo

Santo Domingo. – La República Dominicana se impuso este jueves a los Estados Unidos (25-19, 25-17, 25-19), en el torneo Norceca Final Six, que se está celebrando en el Palacio del Voleibol Ricardo Arias, en el Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Las Reinas del Caribe le ganaron a las estadounidenses 3-0 (25-19, 25-17, 25-19).

Las más destacadas por el equipo criollo fueron Brayelin Martínez 16 puntos, todos en ataque; Gaila González 13 puntos (10 en ataque y 3 en servicios); Yonkaira Peña Isabel 11 puntos en remates, para ser las únicas en cifras dobles por las Reinas del Caribe.

Puedes leer: Las Reinas del Caribe logran cuarto triunfo al hilo y mantienen invicto en Copa NORCECA

Las Reinas del Caribe han ganado los encuentros a Canadá, México, Puerto Rico, Cuba y Estados Unidos.

Por Estados Unidos la mejor fue Danielle Drews 14 puntos, todos en remates y la única en dobles estadísticas.

Encuentros pendientes

Para este viernes, México y Canadá se enfrentan por el quinto y sexto lugar ambas escuadras terminaron con una victoria cuatro derrotas, con 4 puntos, pero Canadá terminó en el quinto puesto de la semifinal por haber ganado el juego “cara a cara”. El encuentro está pautado para las 3:00 de la tarde.

Mientras que Cuba con 2-3 terminó en el cuarto lugar y enfrentará a República Dominicana a las 7 de la noche.

Puerto Rico y Estados Unidos chocarán a las 5 de la tarde en su afán por avanzar al juego de la medalla de oro que se celebrará el sábado a las 7 de la noche.