lunes, octubre 21, 2024
  • Cada Rincon Banner turismo

España y Marruecos pasan a semifinales en París con goleadas ante Japón y EEUU

PARÍS. — España y Marruecos se han asegurado un lugar en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024, tras impresionantes victorias en los cuartos de final. Con un doblete de Fermín López, España goleó 3-0 a Japón, mientras que Marruecos aplastó 4-0 a Estados Unidos.

Fermín López abrió el marcador a los 11 minutos con un letal zurdazo cruzado desde la medialuna del área japonesa. La Roja, que viene de ganar la Eurocopa, busca su segundo oro olímpico tras el obtenido en Barcelona 1992. López amplió la cuenta a los 72 minutos con un gol de tiro de esquina, y Abel Ruiz selló la victoria con el tercer gol en el epílogo del partido.

Por su parte, Marruecos demostró su poderío en el Parque de los Príncipes, con goles de Soufiane Rahimi, Ilias Akhomach, Achraf Hakimi y Mehdi Maouhoub. Rahimi abrió el marcador con un penal a los 29 minutos, seguido de un gol de Akhomach a los 63 minutos. Hakimi añadió el tercer gol a los 70 minutos, y Maouhoub cerró la cuenta con otro penal en los descuentos de la segunda parte.

Cada Rincon Banner turismo

Estados Unidos, que llegó a los cuartos de final por primera vez desde Sydney 2000, fue desmantelado por un equipo marroquí que también había derrotado a Argentina en la fase de grupos.

España y Marruecos, co-anfitriones del Mundial 2023, se enfrentarán en las semifinales el lunes en Marsella. Esta emocionante etapa promete ser un espectáculo, con ambos equipos mostrando un fútbol de alto nivel y aspirando a la gloria olímpica.